Fritto di pesce per bimbi... che piace anche ai grandi!


La paranza, il baccalà, le seppioline, i moscardini... tutti buonissimi da fritti... ma, ogni tanto, non viene voglia anche a voi di una fritturina di soli gamberi e totani? Gamberi cicciottelli e rigorosamente sgusciati?
E' il classico fritto misto di pesce che si ordina per i bambini e, in questo caso, devo proprio dire che i "cuccioli d'uomo"... c'hanno visto bene!
 
Se poi la frittura è bella asciuta e croccante, e ci si abbina un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato... non so voi, ma a me è venuta fame!

Ma che poi è di una facilità estrema! Io ho usato tutti prodotti surgelati ma nulla vieta, se ne avete la possibilità, di usare molluschi freschi. Assicuro che per questo tipo di preparazione, il risultato è molto buono anche usando il congelato (che va opportunamente fatto scongelare in frigo).



INGREDIENTI     (per 2 persone)

200 gr di calamari ad anelli
300 gr di gamberoni o mazzancolle
Semola rimacinata di grano duro q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Limone in spicchi (facoltativo)
Sale



PREPARAZIONE

Privare i gamberoni delle teste, dei carapaci e possibilmente del budello (che darebbe un sapore amarognolo).

Lavare i molluschi sotto l'acqua corrente, quindi scolarli con cura.

In un'ampia padella, portare a 175° abbondante olio di semi: per avere una fruttura asciutta, si deve usare molto olio e friggere pochi pezzi per volta in modo da non far precipitare la temperatura.

Impanare il pesce nella semola avendo cura di sbattere via l'eccesso.

Friggere immergendo nell'olio avendo cura di non far scendere la temperatura di quest'ultimo sotto i 170°. Occorreranno pochissimi minuti.

Scolare ed appoggiare su carta assorbente.

Trasferire sul piatto di portata, salare, ed aggiungere degli spicchi di limone (almeno uno per ogni commensale)

 ... et voilà!





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