INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr di calamari ad anelli
300 gr di gamberoni o mazzancolle
Semola rimacinata di grano duro q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Limone in spicchi (facoltativo)
Sale
PREPARAZIONE
Privare i gamberoni delle teste, dei carapaci e possibilmente del budello (che darebbe un sapore amarognolo).
Lavare i molluschi sotto l'acqua corrente, quindi scolarli con cura.
In un'ampia padella, portare a 175° abbondante olio di semi: per avere una fruttura asciutta, si deve usare molto olio e friggere pochi pezzi per volta in modo da non far precipitare la temperatura.
Impanare il pesce nella semola avendo cura di sbattere via l'eccesso.
Friggere immergendo nell'olio avendo cura di non far scendere la temperatura di quest'ultimo sotto i 170°. Occorreranno pochissimi minuti.
Scolare ed appoggiare su carta assorbente.
Trasferire sul piatto di portata, salare, ed aggiungere degli spicchi di limone (almeno uno per ogni commensale)
... et voilà!
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