Caco & Cacao

Ho trovato il modo per mangiare il dolce (quasi) senza ingrassare! Eh si perchè questo è proprio un docino da zero sensi di colpa e praticamente zero grassi!

L'ho scoperto per caso, mentre leggevo un articolo sulla pectina.

Cos'è la pectina? E' un carboidrato presente nelle pareti cellulari della frutta ed ha proprietà addensanti e gelificanti; ecco perchè viene usata nell'industria soprattutto per fare marmellate.

Ed è proprio grazie alla pectina che si riesce a fare questo budino di cachi con soli due ingredienti!

Adatto a chi segue una dieta controllata, vegana, crudista o ipocalorica, oppure per chi, come me, adora i cachi e vuole provarli in tutte le versioni possibili!

 

INGREDIENTI   

400 gr di polpa di caco maturo (all'incirca 2 cachi)
30-40 gr di cacao amaro in polvere



PREPARAZIONE

Frullare la polpa di caco (senza buccia) insieme al cacao.

Versare il composto in uno stampo da budino (io ho usato degli stampini in silicone per ottenere delle monoporzioni) e riporre in frigo per almeno 4 ore.

Una volta rassodato, ribaltare sul piatto da portata. Io ho decorato con una mini meringa sbriciolata (se volete la ricetta è questa qui).

... et voilà!

 






Commenti