Tartellette di brisè con cipolle caramellate e stracciatella

Ecco un'idea per delle tartellette molto facili da fare e che si abbinano a pietanze sia di carne che di pesce.
Io le ho servite come parte degli antipasti alla vigilia di Natale e devo dire che sono state talmente apprezzate che tutti hanno chiesto il bis!



INGREDIENTI    

Pasta brisè già pronta
Cipolle caramellate (qui la mia ricetta)
Stracciatella di burrata
Timo fresco
1 tocchetto di burro



PREPARAZIONE

Ricavare dei cerchi o dei quadrati di circa 8-9 centimetri coppando la pasta brisè.

Capovolgere uno stampo da muffin ed inburrarlo leggermente.

Adagiare i cerchi di pasta brisè sullo stampo imburrato, formando delle coppette ben aderenti e simmetriche.

Infornare a 200° per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Comporre la tartelletta inserendo un cucchiaio di cipolle caramellate, poi uno di stracciatella ed infine qualche fogliolina di timo.

... et voilà!


NOTE

- I gusci di pasta brisè si possono tranquillamente cuocere fino a 2-3 giorni prima e conservarli, una volta freddi, ben chiusi in un sacchetto per alimenti.



Commenti