INGREDIENTI (per 4 hamburger)
13-15 cucchiai di fagioli cotti (io ne ho usato di misti che avevo cotto qualche giorno fa)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 albume
1 pezzettino di aglio fresco (si può omettere oppure aggiungere in padella in modo da poterlo togliere)
2 cucchiai di olio evo
Spezie a piacere (io ho usato rosmarino e un pizzico di noce moscata)
Pangrattato q.b.
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, avendo cura di sminuzzare precedentemente l'aglio e le spezie più dure, come il rosmarino, in piccolissimi pezzi. Regolare il pangrattato in base all'umidità dei fagioli: si dovrà ottenere un composto ben sostenuto ma abbstanza appiccicoso.
Dare una frullata grossolana (devono rimanere dei pezzetti di fagioli).
Dividere l'impasto in 4 parti e formare gli hamburger aiutandosi con un coppa-pasta o bagnandosi leggermente le mani.
Appoggiare gli hamburger su del pangrattato e spolverarne un pochino sopra (non imposta ricoprire i bordi).
Far scaldare in una padella un filo d'olio e far cuocere gli hamburger a fiamma viva pochi minuti per lato. Attenzione: vanno girati con molta delicatezza e con l'aiuto di una paletta, solo quando si è sicuri che sotto abbiano formato una crosticina.
Salare ogni lato, pepare alla fine.
... et voilà!
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