Salmone in crosta di pistacchi, su crema di pisellini al basilico

Ecco il secondo piatto con cui abbiamo salutato il 2020! L'ultima cosa che ho cucinato in quest'anno... diciamo particolare!
Ho optato per un menu tutto a base di pesce, e questo è un piatto furbissimo, di quelli che mi piacciono tanto: semplice, veloce, buono, sano, bello e colorato.
La croccantezza dei pistacchi e la burrosità del salmone, si sposano alla perfezione con la freschezza della crema di piselli. Provatelo e non ve ne pentirete!



INGREDIENTI     (per 2 persone)

2 tranci di salmone fresco
2-3 cucchiai di pangrattato
Una pugno di pistacchi già sgusciati
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato


250 gr di piselli surgelati
100 gr di latte
10 foglie di basilico
Olio evo
Sale e pepe



PREPARAZIONE

Lessare i piselli e, una volta pronti, frullarli insieme al latte ed al basilico. Aggiustare di sale.

Adagiare i tranci di salmone in una teglia rivestita di carta forno (se presente la pelle, lasciarla).

Preparare la panatura tritando i pistacchi ed amalgamandoli al pangrattato e al parmigiano.

Cospargere abbondantemente la superficie del pesce, versare un filo d'olio (io non ho salato perchè ho usato pistacchi salati) ed infornare a 180° ventilato per 20-30 minuti.


Impiattare disponendo un letto di crema di piselli, poi il trancio di salmone ed una spolverata di pepe.


... et voilà!



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