Zuppa di cozze

Una di quelle ricette semplici, semplici, veloci, veloci, economiche e taaaanto buone!

Soprattutto quando inizia la bella stagione e si inaugurano i pranzi in giardino, mi viene subito voglia di gustarmi questa zuppa.

Un piatto unico povero in tutto tranne che nel gusto. Per realizzarlo serve solo del buon pane (toscano possibilmente) e delle cozze freschissime. Un bel bicchiere di vino bianco... et voilà: in 10 minuti, un pranzetto con i fiocchi è servito!



INGREDIENTI     (per 2 persone)

2 kg di cozze fresche
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 peperoncini
Pepe nero
Olio evo

Qualche fetta di pane abbrustolita



PREPARAZIONE

In un'ampio tegame, scaldare un filo d'olio, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, i peperoncini ed il prezzemolo.

Aggiungere anche le cozze, alzare la fiamma e coprire con un coperchio 

Dopo qualche minuto, sfumare con il vino e dare una mescolata. Richiudere e far andare ancora un paio di minuti in modo che tutte le cozze si aprano.

Togliere il coperchio e far andare ancora un minuto.

Adagiare in una fondina le fette di pane abbrustolite e, se piace, strusciate di aglio.

Distribuire sul pane le cozze e parte del loro liquido.

Completare con una generosa spolverata di pepe nero.


... et voilà!

 

 
NOTE

- Se si vuole si può aggiungere qualche goccia di succo di limone al piatto finito.




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