Una di quelle ricette semplici, semplici, veloci, veloci, economiche e taaaanto buone!
Soprattutto quando inizia la bella stagione e si inaugurano i pranzi in giardino, mi viene subito voglia di gustarmi questa zuppa.
Un piatto unico povero in tutto tranne che nel gusto. Per realizzarlo serve solo del buon pane (toscano possibilmente) e delle cozze freschissime. Un bel bicchiere di vino bianco... et voilà: in 10 minuti, un pranzetto con i fiocchi è servito!
INGREDIENTI (per 2 persone)
2 kg di cozze fresche
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 peperoncini
Pepe nero
Olio evo
Qualche fetta di pane abbrustolita
PREPARAZIONE
In un'ampio tegame, scaldare un filo d'olio, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, i peperoncini ed il prezzemolo.
Aggiungere anche le cozze, alzare la fiamma e coprire con un coperchio
Dopo qualche minuto, sfumare con il vino e dare una mescolata. Richiudere e far andare ancora un paio di minuti in modo che tutte le cozze si aprano.
Togliere il coperchio e far andare ancora un minuto.
Adagiare in una fondina le fette di pane abbrustolite e, se piace, strusciate di aglio.
Distribuire sul pane le cozze e parte del loro liquido.
Completare con una generosa spolverata di pepe nero.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento