Crema pasticcera furba

Una crema furbissima, perchè è pronta in due minuti e mezzo senza sporcare nulla!

Non so a voi, ma a me è capitato spesso di voler farcire una torta, improvvisare un dessert o semplicemente togliermi lo sfizio di un dolcino o una merenda golosa, ma non avere tempo.

Ecco, con la mia crema furba, non sarà più un problema!



INGREDIENTI    (per 300gr di crema: circa una tazza grande)

1 uovo
100 gr di panna fresca
150 gr di latte freddo
60 gr di zucchero
10 gr di amido di riso
10 gr di amido di mais (maizena)
1 punta di cucchiaino di aroma (facoltativo)



PREPARAZIONE

In una ciotola adatta alla cottura in microonde, mescolare con una frusta l'uovo, lo zucchero e l'aroma, amalgamando bene.

Aggiungere gli amidi setacciati e mescolare bene. Infine inserire la panna ed il latte ben freddi.

 
Cuocere nel microonde alla massima potenza per 2 minuti, poi mescolare velocemente con la frusta e rimettere in forno per 30 secondi - 1 minuto al massimo (dipende dalla potenza del microonde: il mio arriva a 900Watt e bastano 30 secondi).

Estrarre la ciotola e mescolare velocemente con la frusta in modo da sciogliere i grumi ed uniformare il composto.

Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.


... et voilà!


 

NOTE

- Non lasciare lo zucchero insieme alle uova senza mescolare subito, altrimenti le uova creeranno dei grumi.

- E' possibile usare solo amido di riso o solo amido di mais (20gr totali).
Le creme ottenute con solo amido di riso risultano più morbide e fluide, mentre quelle fatte con solo amido di mais, sono più strutturate e solide, però un filo tendenti al gelatinoso.
 
 
 
 

Commenti