Torta furbissima

Ricordate la Crema pasticcera furba che ho postato qualche giorno fa? Quella che si fa al microonde in due minuti e mezzo?

Ecco, ho deciso di abbinarla ad una base altrettanto furba, ed è nata la Torta furbissima!

Una crostata morbida alle fragole, guarnita con la crema sopra citata e frutta fresca: una bomba di goduriosità che si prepara in tre balletti!

Tanto buona quanto bella!  



INGREDIENTI     (per uno stampo da 28 cm)

PER LA BASE:
200 gr di farina 00
2 uova medie
120 gr di zucchero
100 gr di burro
16 gr di lievito in polvere
100 gr di fragole fresche

La buccia grattugiata di un limone

1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:
Doppia dose della mia Crema pasticcera furba (qui la ricetta)
Frutta fresca a piacere



PREPARAZIONE

Frullare i 100 gr di fragole con 20 gr di zucchero.

Montare le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la purea di fragole ed il burro fuso, sempre continuando a montare con le fruste.

Setacciare insieme il lievito e la farina, unire anche il pizzico di sale ed aggiungere il tutto al composto di uova mescolando delicatamente.

Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto trasferire l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata.

Livellare la superficie e cuocere per 15-20 minuti in forno già caldo a 180° (fare la prova stecchino).

Una volta cotta, lasciar raffreddare e poi rovesciare sul piatto da portata.
Distribuire la crema nell'incavo centrale e poi decorare con la frutta.

Porre in frigo almeno per un'ora prima di servire (non come ho fatto io, che presa dalla gola ho tagliato subito una fetta e la crema ha iniziato a colare)

... et voilà!



 
 
 NOTE

- Per poter ottenere l'incavo in cui inserire crema e frutta, serve uno stampo da crostata con il fondo "rialzato" e la scalanatura in modo che poi, rovesciando la torta una volta cotta, ci sarà un'avvallamento. Ma se non si ha uno stampo del genere, è possibile usare una tortiera classica da 24 cm: si otterrà una torta più alta che sarà possibile poi dividere a metà e farcire.
 

 


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