Ricordate la Crema pasticcera furba che ho postato qualche giorno fa? Quella che si fa al microonde in due minuti e mezzo?
Ecco, ho deciso di abbinarla ad una base altrettanto furba, ed è nata la Torta furbissima!
Una crostata morbida alle fragole, guarnita con la crema sopra citata e frutta fresca: una bomba di goduriosità che si prepara in tre balletti!
Tanto buona quanto bella!
INGREDIENTI (per uno stampo da 28 cm)
PER LA BASE:
200 gr di farina 00
2 uova medie
120 gr di zucchero
100 gr di burro
16 gr di lievito in polvere
100 gr di fragole fresche
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
Doppia dose della mia Crema pasticcera furba (qui la ricetta)
Frutta fresca a piacere
PREPARAZIONE
Frullare i 100 gr di fragole con 20 gr di zucchero.
Montare le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la purea di fragole ed il burro fuso, sempre continuando a montare con le fruste.
Setacciare insieme il lievito e la farina, unire anche il pizzico di sale ed aggiungere il tutto al composto di uova mescolando delicatamente.
Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto trasferire l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata.
... et voilà!
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