In vista dell'estate che sta arrivando (anche se dal meteo degli ultimi giorni non si direbbe!) si comincia a pensare a piatti leggeri, pratici e che magari si possano cunsumare freddi.
Ecco, io in estate vado fortissima con le insalate! Di pasta, di verdure, di riso, di pesce, di legumi, di cereali... sempre diverse e sempre buonissime! Sono un'ottima soluzione per i pranzi veloci, per quelli fuori porta, o se si vuole stare attenti alla linea senza rinunciare al gusto.
Oggi perciò ecco una bella insalata di riso! Però potevo mai proporvi una banale insalata di riso, magari fatta con i condimenti già pronti??
Certo che no!
Ho usato il riso venere che amo perchè resta ben sgranato, non scuoce mai ed ha l'aroma del pane tostato. L'ho abbinato a dei pomodorini visto che ora sono belli dolci e succosi, ed allo sgombro che è un pesce economico, ricco di omega 3 e poco calorico. Infine ho condito il tutto con una salsa a base di yogurt per dare cremosità pur senza aggiungere troppe calorie.
E' un piatto davvero semplice, completo, leggero ma saziante che si può preparare in anticipo e consumare sia freddo che tiepido.
INGREDIENTI (per 2 persone)
300 gr di filetti di sgombro freschi
200 gr di pomodorini
200 gr di riso Venere
Qualche cucchiaio di yogurt bianco
Qualche foglia di basilico
Olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Far scaldare un filo d'olio in padella, poi cuocervi lo sgombro adagiandolo dalla parte della pelle.
Dopo circa 5-6 minuti salare e girare delicatamente i filetti in modo da cuocerli uniformemente.
Lasciar intiepidire, quindi privarli della pelle e di eventuali lische, ed infine sminuzzarli.
A parte lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e raffreddarlo subito sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliare i pomodorini in quattro parti ciascuno.
Unire tutti gli ingredienti e condirli con un'emulsione a base di yogurt, olio, sale e pepe (le proporzioni sono a piacere).
Aggiungere anche qualche foglia di basilico sminuzzata.
... et voilà!
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