La stagione richiede piatti freschi e senza cottura, ma non so voi... io ogni tanto devo soddisfare comunque certe voglie... tipo quella di risotto.
E non importa se fuori ci sono 40 gradi all'ombra!
Lo sforzo però, credetemi, vale assolutamente la pena.
INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr di riso Carnaroli (per me era un piatto unico, se si prevedono altre portate, vanno bene 140 gr)
1 L di brodo
40 gr di speck a fiammiferi
3 zucchine chiare medie
Mezzo bicchiere di vino bianco
60 gr di Gorgonzola dolce
Sale e pepe
Olio evo
Mezza cipolla dorata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in padella insieme ad un filo d'olio ed allo speck.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a cubetti o a rondelle (non troppo sottili).
Appena la cipolla sarà appassita, inserire il riso e farlo tostare girandolo continuamente. Sfumarlo con il vino poi coprirlo con il brodo ed aggiungere le zucchine.
Lasciar cuocere aggiungendo brodo al bisogno.
Quando il riso sarà cotto ed il brodo asciugato, spengere il fuoco e mantecare con burro, gorgonzola e parmigiano.
Impiattare e servire ben caldo.
... et voilà!
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