Biscottini al cocco 2, la vendetta!

Dopo il gran successo dei Biscottini al cocco, ho provato a farne un'altra versione ed aggiungere un tocco agrumato.

Ok, ok, la verità è che devo far fuori il cedro candito che ho fatto in casa perchè non so quanto si conserverà (visto che era la prima volta che lo facevo), e dopo tanto lavoro sarebbe un peccato buttarlo, no?

In ogni caso questi biscottini sono venuti proprio squisiti, adatti ad accompagnare una tazza di thè o caffè, anche freddi viste le temperature.



INGREDIENTI    (per circa 30 biscottini)

250 gr di cocco rapè
150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 00
70 gr di cedro o arancia canditi (io ho usato dei canditi al cedro rosso autoprodotti)
3 uova
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

Sbattere le uova insieme al sale ed alla scorza di limone. A parte mescolare lo zucchero con il cocco e la farina setacciata.

Unire i due composti ed agiungere i canditi tagliati a pezzettini molto piccoli.

Lavorare l'impasto con l'aiuto di una spatola in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Formare delle palline (circa 20 gr ciascuna) ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, finchè risulteranno ben dorati in superficie.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente senza toccarli (da caldi sono molto delicati).

Servire a temperatura ambiente o freddi di frigorifero.

... et voilà!





NOTE

- Si conservano fino a 10 giorni ben chiusi in un contenitore di plastica o una scatola di latta.


 


 

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