Insalata fredda di pollo, melanzane e pomodorini con salsa senapata


L'estate è la stagione dei piatti freddi, veloci e gustosi.

Le insalatone la fanno da padrone, ma potevo mai io proporvi una ricetta classica e scontata?? Certo che no!

Il pollo lo si griglia in pochi minuti insieme alle melanzane, per cui si accenderanno i fornelli davvero per pochissimo tempo. Questa è un'insalata buona e versatile: provare per credere!

Si può servire come antipasto o come pratico piatto unico, si conserva in frigo per qualche giorno ed è ottima per un pranzo in spiaggia, una scampagnata o una cena in giardino.


INGREDIENTI     (per 4 persone)

500 gr di petto di pollo a fette
200 gr di melanzane grigliate
400 gr di pomodorini datterino

Cipolla rossa di Tropea (facoltativa) q.b.

PER LA SALSA:
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio evo
200 gr di yogurt bianco

1 cucchiaino abbondante di miele

50 gr di senape forte

Basilico ed erba cipollina q.b.
Sale e pepe


PREPARAZIONE

Grigliare il pollo e le melanzane (se non le avete già pronte), aspettare che raffreddino e poi tagliare il tutto a dadini.

Nel frattempo affettare i pomodorini e creare la salsa mescolando insieme gli ingredienti: yogurt, senape, salsa di soia, olio, miele, basilico ed erba cipollina finemente tritati, sale e pepe a piacere.

Mescolare insieme il pollo, le melanzane ed i pomodorini.

Servire con salsa a parte ed anelli di cipolla fresca.

... et voilà!





NOTE:
 
- Se avete ospiti, è meglio servire salsa e cipolla a parte in modo che ognuno possa aggiungerle secondo i propri gusti, altrimenti si può mescolare tutto insieme senza problemi.

- Si conserva in frigo per pochi giorni.


Commenti