L'estate è la stagione dei piatti freddi, veloci e gustosi.
Le insalatone la fanno da padrone, ma potevo mai io proporvi una ricetta classica e scontata?? Certo che no!
Il pollo lo si griglia in pochi minuti insieme alle melanzane, per cui si accenderanno i fornelli davvero per pochissimo tempo. Questa è un'insalata buona e versatile: provare per credere!
Si può servire come antipasto o come pratico piatto unico, si conserva in frigo per qualche giorno ed è ottima per un pranzo in spiaggia, una scampagnata o una cena in giardino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di petto di pollo a fette
200 gr di melanzane grigliate
400 gr di pomodorini datterino
Cipolla rossa di Tropea (facoltativa) q.b.
PER LA SALSA:
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio evo
200 gr di yogurt bianco
1 cucchiaino abbondante di miele
50 gr di senape forte
Basilico ed erba cipollina q.b.
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Grigliare il pollo e le melanzane (se non le avete già pronte), aspettare che raffreddino e poi tagliare il tutto a dadini.
Nel frattempo affettare i pomodorini e creare la salsa mescolando insieme gli ingredienti: yogurt, senape, salsa di soia, olio, miele, basilico ed erba cipollina finemente tritati, sale e pepe a piacere.
Mescolare insieme il pollo, le melanzane ed i pomodorini.
Servire con salsa a parte ed anelli di cipolla fresca.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento