Cecina di mais

C'è chi la chiama pizza di mais, a me ricorda decisamente di più la cecina Toscana perchè è croccantissima sopra e sotto, ed all'interno racchiude uno strato cremoso.

Se dovessi descriverla direi che è la versione più leggera della polenta fritta (che di solito io faccio con gli avanzi della "polenta classica"), ma è ugualmente gustosa.

E' perfetta per accompagnare formaggi (io la trovo divina con dello stracchino), salumi e verdure, ed è facilissima da preparare!


 

INGREDIENTI     (per una teglia da cm)

200 gr di farina istantanea di mais per polenta
600 gr di acqua
4 cucchiai di olio evo

Pepe nero
1 pizzico di sale



PREPARAZIONE

Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere un pizzico di sale.

Portare l'acqua a bollore e poi versarla nella ciotola con la farina insieme all'olio.

Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto simile alla polenta, ma più morbido.

Rivestire una teglia di carta forno, oliarla leggermente e versarvi il composto livellandolo con un cucchiaio. Aggiungere ancora un filo d'olio sulla superficie ed infornare a 180° per circa un'ora, o comunque finchè sulla superficie non si sarà creata una bella crosticina croccante.

Lasciar intiepidire un poco, spolverare con abbondante pepe nero e servire.


... et voilà!



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