Patate arrosto stiacciate

A chi non piacciono le patate arrosto? Specie quando riescono con quella goduriosa crosticina e il cuore cremoso?

Oggi vi propongo un modo super originale di cucinarle: più croccanti e saporite della versione classica, ma altrettanto buone e facili da fare!

Sono un contorno delizioso e zero sbatti che si abbina bene a qualunque pietanza.

Si possono condire ed aromatizzare come più si preferisce, usando spezie o erbe fresche, in polvere o essiccate.

Il successo è garantito!



INGREDIENTI   

Patate (possibilmente tutte della stessa dimensione e non troppo grandi)

Sale
Paprika
Olio evo

Rosmarino



PREPARAZIONE

Lessare le patate senza sbucciarle. Quando saranno ben cotte ma non sfatte, scolarle e posizionarle in una teglia (o direttamente sulla leccarda) sopra un foglio di carta forno. Lasciare intiepidire leggermente.

Schiacciare ogni patata pressandola con lo schiaccia-carne, oppure il fondo di un bicchiere, o direttamente con il palmo della mano. Per evitare che la patata si appiccichi, inumidire leggermente lo schiaccia-carne con un velo di acqua.

Condire le patate con olio, sale, paprika e rosmarino. Ci si può sbizzarrire con le spezie e gli aromi preferiti.

Infornare a 190° per circa 20-30 minuti, finché non cominciano a colorirsi e diventano croccanti.


... et voilà!


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