A chi non piacciono le patate arrosto? Specie quando riescono con quella goduriosa crosticina e il cuore cremoso?
Oggi vi propongo un modo super originale di cucinarle: più croccanti e saporite della versione classica, ma altrettanto buone e facili da fare!
Sono un contorno delizioso e zero sbatti che si abbina bene a qualunque pietanza.
Si possono condire ed aromatizzare come più si preferisce, usando spezie o erbe fresche, in polvere o essiccate.
Il successo è garantito!
INGREDIENTI
Patate (possibilmente tutte della stessa dimensione e non troppo grandi)
Sale
Paprika
Olio evo
Rosmarino
PREPARAZIONE
Lessare le patate senza sbucciarle. Quando saranno ben cotte ma non sfatte, scolarle e posizionarle in una teglia (o direttamente sulla leccarda) sopra un foglio di carta forno. Lasciare intiepidire leggermente.
Schiacciare ogni patata pressandola con lo schiaccia-carne, oppure il fondo di un bicchiere, o direttamente con il palmo della mano. Per evitare che la patata si appiccichi, inumidire leggermente lo schiaccia-carne con un velo di acqua.
Condire le patate con olio, sale, paprika e rosmarino. Ci si può sbizzarrire con le spezie e gli aromi preferiti.
Infornare a 190° per circa 20-30 minuti, finché non cominciano a colorirsi e diventano croccanti.
... et voilà!
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