Sarà che amo tantissimo gli antipasti ed i finger food, ma quando penso ai crostini mi si apre in testa un mondo di possibilità ed ho subito l'acquolina!
E' incredibile come in un minuscolo boccone si possano concentrare tantissimi sapori e si possa spaziare dalle cose più semplici a quelle più elaborate. Ma attenzione: semplicità non vuol dire banalità o poco sapore. Anzi, si possono realizzare dei crostini gustosissimi anche con ingredienti "poveri".
Infatti stavolta ho voluto rivisitare un grande classico "pane burro e alici": più semplice di così...
Il risultato è stato strepitoso!
Vi dico solo che mio marito, che normalmente non mangia le alici, ha fatto il bis!
INGREDIENTI
Ricotta fresca
Panna fresca
Alici sott'olio
Pepe nero
Granella di pistacchi
Crostini al farro (o di altro tipo, oppure semplici fette di pane tostato)
PREPARAZIONE
Setacciare la ricotta (se si usa quella in vasetto basterà solo lavorarla con un cucchiaio), a parte montare la panna. Unire la panna alla ricotta (nella proporzione 1 cucchiaio di panna ogni 3 cucchiai di ricotta) con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
Riempire una sac a poche per un effetto più preciso, altrimenti procedere con un cucchiaino.
Mettere una parte di ricotta montata su ciascun crostino, poi un'alice ben sgocciolata ed infine un pizzico di granella di pistacchi. Completare con una leggera spolverata di pepe nero e servire.
... et voilà!
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