Crema di pomodori arrosto

Con gli ultimi pomodori della stagione, perchè tra poco aimè, non ce ne saranno più di così buoni e saporiti, oggi a pranzo ho rifatto questa crema buonissima!

E' adatta a questa "stagione ballerina" perchè la si può gustare sia fredda che calda, per cui va bene sia a Save che ancora gira in maniche corte e pantaloncini, sia a me che già ho aggiunto una copertina sul mio lato del letto!

Se la si accompagna con dei crostini, è un delizioso piatto unico, ma si presta molto bene anche come antipasto.



INGREDIENTI   (per 2 porzioni)

1 kg di pomodori poco acquosi e ben maturi (tipo i perini, i San Marzano, oppure i ciliegini che anche se succosi sono piccoli)
1 cipolla rossa piccola

2 spicchi d'aglio
1 peperone rosso grande (circa 300 gr)
Basilico q.b.

Brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di salsa Worcester

Olio evo

Sale, pepe e origano



PREPARAZIONE
 

Tagliare i pomodori a metà e disporli in una teglia rivestita di carta forno. La parte tagliata deve essere girata verso l'alto.

Tagliare il peperone a striscioline e mettere anch'esso insieme ai pomodori.

Spolverare con l'origano, il sale e il pepe, e condire con un filo d'olio.

Infornare a 190° per circa 40 minuti.

Nel frattempo affettare grossolanamente la cipolla e l'aglio e farli appassire in un tegame antiaderente insieme a due-tre cucchiai d'acqua.

Quando pomodori e peperoni saranno pronti, aggiungerli nel tegame insieme all'aceto balsamico e la salsa Worcester. Far insaporire girando a fiamma viva, poi aggiungere mezzo bicchiere di brodo e il basilico spezzettato.

Spengere il fuoco e frullare tutto con un minipimer (aggiungere altro brodo o sale se occorre).

Servire la crema calda oppure fredda.

Io l'ho accompagnata con della frisella sbriciolata ed un cucchiaio di yogurt greco.

 ... et voilà!




 

 

Commenti