Stufo del solito polpettone?
Prova le mie girelle!
Sono un secondo piatto semplice e originale che conquisterà sicuramente anche i più piccoli.
Sono ottime accompagnate con della verdura fresca, come un'insalata o dei pomodori, oppure abbinate a delle classiche patate che potranno cuocere in forno insieme alla carne.
Per ottenere un piatto unico e "nascondere" la verdura all'interno.... leggi le note in fondo alla ricetta!
INGREDIENTI (per 6 porzioni)
1kg di macinato di bovino
250 gr di Philadelphia
20 gr di granella di pistacchi
pangrattato q.b.
Olio evo
Timo fresco q.b.
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Su di un foglio di carta forno, stendere il macinato grossolanamente con le mani, poi ricoprirlo con della pellicola alimentare e, con l'aiuto di un mattarello, cercare di ottenere un rettangolo alto più o meno un centimetro. Fare attenzione a compattare il più possibile i bordi.
A questo punto salare e pepare la carne e stendervi poi uno strato
omogeneo di Philadelphia. Spolverare con la granella di pistacchio.
Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il tutto sulla parte più lunga del rettangolo.
Sigillare bene le estremità ed avvolgere il salsicciotto nella carta forno a mo' di caramella.
Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno 2 ore.Trascorso il tempo necessario affinchè la carne si compatti, estrarre il salsicciotto dal frigo, srotolarlo, ed affettarlo con un coltello molto affilato in fettine alte circa due dita.
Passare ogni girella nel pangrattato lasciando libera una delle due facce con la spirale.
Adagiare tutte le girelle con la faccia senza pangrattato rivolta verso l'alto, in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con un filo d'olio e cospargere con un po' di timo.Cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
... et voilà!
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