Antipasti di Natale dell'ultimo minuto?
Non hai neanche il tempo della cottura, oppure hai forno e fuochi impegnati?
Questi alberelli risolveranno la situazione!
Si possono preparare in anticipo, non richiedono cottura, sono super semplici ma di grande effetto e gli ingredienti li scegli tu!
INGREDIENTI
Pane piuma (oppure del pancarrè)
Maionese (o altra crema spalmabile)
Insalata
Mortadella in fette (o altro salume)
Formaggio in fette sottili
Olive
PREPARAZIONE
Con le formine per biscotti a stella di due grandezze diverse, ritagliare il pane piuma. Serviranno 3 stelle piccole e due grandi per ogni alberello.
Ricavare nello stesso modo le stelle di mortadella e di formaggio. Ne occorreranno 2 piccole e una grande per ciascun alberino.
A questo punto si passa all'assemblaggio: spalmare su una stella grande un velo di maionese, appiccicarvi sopra qualche pezzetto di insalata, poi una stella grande di mortadella, una di formaggio, spalmare un'altra stella di pane con la maionese e posizionarla in modo che le punte siano sfalsate rispetto alla precedente e con la maionese verso il basso.
Posizionare una stella piccola di mortadella, sempre in modo sfalsato. Poi una stellina di formaggio, qualche pezzettino di insalata ed infine una stellina di pane spalmata di maionese su entrambi i lati.
Ripetere con le stelline piccole rimaste posizionandole sempre in modo sfalsato.
Alla fine completare con un'oliva ed uno stuzzicadenti.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento