La storia di questa ricetta è semplice: ogni anno a Natale, la mia crema al mascarpone non può mancare!
Piace a tutti, e nonostante ogni volta ne prepari sempre di più, non avanza mai!
Quest'anno avevo lasciato la sua preparazione per ultima, ed alla fine, presa dalle mille cose, me ne sono dimenticata. Mi ero ripromessa di farla il 25 mattina, per il pranzo di Natale, ma sono andata a letto alle 5:00 ed una volta sveglia avevo troppe cose da fare. Così, fra le proteste generali, ho rimandato ancora.
Il 26 eravamo a pranzo da mia mamma, e che vuoi presentarti a mani vuote?
"Porto la crema!" Mi son detta.
Come al solito però sono andata lunga con i tempi. Fare lo sciroppo, montare i tuorli, aspettare che la massa si raffreddasse... rischiavo di arrivare in ritardo. Troppo in ritardo. Dovevo per forza accorciare i tempi.
Ed ecco il colpo di genio!
Tempo 5 minuti neanche ed avevo pronto un ciotolone gigante di crema al mascarpone. Ovviamente la fretta non è andata a discapito della sicurezza: questa crema è ovviamente pastorizzata, o meglio, in questo casi i tuorli sono proprio cotti! Più sicura di così...
Volete sapere cosa ho combinato?
Leggete la ricetta, sono solo due righe!
INGREDIENTI (per circa 1 litro di crema)
2 uova
200 gr di panna fresca
300 gr di latte freddo
120 gr di zucchero
20 gr di amido di riso
20 gr di amido di mais (maizena)
1 punta di cucchiaino di aroma (facoltativo)
500 gr di mascarpone
3-4 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per fare questa ricetta basta semplicemente preparare doppia dose della mia Crema pasticcera furba (che si fra in due minuti, tutto in una ciotola e al microonde), ed unirla poi a 500 gr di mascarpone e circa 4-5 cucchiai di zucchero a velo.
... et voilà!
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