Crostino con ricotta montata, alice del Cantabrico e prugna della California

Per me i crostini non dovrebbero mai essere banali.

Adoro sperimentare accostamenti di sapori insoliti ma vincenti, e trovo che il crostino, che si mangia in un sol boccone, possa diventare una meravigliosa occasione per un'esperienza gastronomica pazzesca!

E non per forza bisogna spendere un'accidente o fare preparazioni laboriose per creare qualcosa di gourmet.

E' il caso di questi semplicissimi e gustosissimi antipasti che ho servito alla vigilia di Natale. Non c'è nulla da cuocere. Basta solo "montare" gli ingredienti ed il gioco è fatto!



INGREDIENTI   

Crostini a piacere (io ho scelto quelli al farro)

Alici del Cantabrico
Prugne secche della California denocciolate
Ricotta fresca di pecora

Panna liquida non zuccherata
Pepe nero

Erba cipollina per decorare




PREPARAZIONE

Setacciare la ricotta (se si usa quella in vasetto basterà solo lavorarla con un cucchiaio), a parte montare la panna. Unire la panna alla ricotta (nella proporzione 1 cucchiaio colmo di panna ogni 3 cucchiai di ricotta) con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.

Riempire una sac a poche per un effetto più preciso, altrimenti procedere con un cucchiaino.

Mettere una parte di ricotta montata su ciascun crostino, poi una prugna, ed infine un'alice ben sgocciolata.  Completare con una leggera spolverata di pepe nero e dell'erba cipollina tritata.


... et voilà!




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