Per me i crostini non dovrebbero mai essere banali.
Adoro sperimentare accostamenti di sapori insoliti ma vincenti, e trovo che il crostino, che si mangia in un sol boccone, possa diventare una meravigliosa occasione per un'esperienza gastronomica pazzesca!
E non per forza bisogna spendere un'accidente o fare preparazioni laboriose per creare qualcosa di gourmet.
E' il caso di questi semplicissimi e gustosissimi antipasti che ho servito alla vigilia di Natale. Non c'è nulla da cuocere. Basta solo "montare" gli ingredienti ed il gioco è fatto!
INGREDIENTI
Crostini a piacere (io ho scelto quelli al farro)
Alici del Cantabrico
Prugne secche della California denocciolate
Ricotta fresca di pecora
Panna liquida non zuccherata
Pepe nero
Erba cipollina per decorare
PREPARAZIONE
Riempire una sac a poche per un effetto più preciso, altrimenti procedere con un cucchiaino.
Mettere una parte di ricotta montata su ciascun crostino, poi una prugna, ed infine un'alice ben sgocciolata. Completare con una leggera spolverata di pepe nero e dell'erba cipollina tritata.
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