Gamberoni al Brandy

Questo piatto è il modo migliore per fare un gran figurone in pochissimo tempo. Perfetto per pranzi e cene importanti, per le festività, ma anche per cose più informali tra amici o parenti.

Il gusto dei gamberoni sarà esaltato dal resto degli ingredienti in un sughetto che sarà impossibile non scarpettare!



INGREDIENTI   (per 4 persone)

20 gamberoni
Una manciata di pomodorini (circa 100 gr)
2 spicchio d'aglio

Mezzo bicchiere di Brandy
Pepe nero

La buccia grattata di un limone

Sale
1 peperoncino

Erba cipollina fresca e spicchi di limone per decorare
Olio evo



PREPARAZIONE

Pulire i gamberoni eliminando l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti, ma lasciando attaccate le teste ed i carapaci.

In un tegame, scaldare un filo d'olio, il peperoncino e gli spicchi d'aglio. Tagliare a metà i pomodorini ed aggiungerli in casseruola. Far cuocere per qualche minuto a fiamma alta (i pomodori non dovranno disfarsi), poi sfumare con metà del Brandy.

A questo punto aggiungere i gamberoni e farli cuocere pochi minuti per lato. Sfumare con il resto del Brandy. Aggiustare di sale se necessario.

Trasferire sul piatto da portata e completare con la buccia di limone grattugiata, l'erba cipollina tritata, una macinata di pepe e degli spicchi di limone (io ho usato direttamente il limone a cui avevo grattugiato la buccia).

 ... et voilà!


 

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