Insalata di spinacino con arance, chicchi di melograno e Grana

Vi vedo che siete tutti presi ad ideare i menù di Natale: primi piatti, secondi, dolci e chi più ne ha, più ne metta!

...ma ai contorni non ci pensa mai nessuno, e si finisce poi per scegliere sempre i soliti.

Perciò oggi vi mostro come una semplice insalata possa diventare sfiziosa e originale.

Facile e veloce, si abbina ai piatti a base di pesce e a quelli di carne. Ed è fresca e leggera: l'ideale visto che di solito in queste occasioni le portate sono "impegnative".

Della serie: come fare bella figura con pochissimo sforzo!


INGREDIENTI   (per 2 persone)

200 gr di spinacino fresco
3 arance
I chicchi di 1/2 melagrana

3 cucchiai di Grana in scaglie

Sale, pepe e olio evo q.b.



PREPARAZIONE

Pelare 2 arance e mezzo al vivo e ricavare dei cubetti dalla polpa. Spremere il succo dell'ultima metà ed emulsionarlo insieme ad un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Unire i cubetti di arancia, i chicchi di melagrana e le scaglie di grana e condire il tutto con l'emulsione appena fatta.

... et voilà!






Commenti