Vi vedo che siete tutti presi ad ideare i menù di Natale: primi piatti, secondi, dolci e chi più ne ha, più ne metta!
...ma ai contorni non ci pensa mai nessuno, e si finisce poi per scegliere sempre i soliti.
Perciò oggi vi mostro come una semplice insalata possa diventare sfiziosa e originale.
Facile e veloce, si abbina ai piatti a base di pesce e a quelli di carne. Ed è fresca e leggera: l'ideale visto che di solito in queste occasioni le portate sono "impegnative".
Della serie: come fare bella figura con pochissimo sforzo!
INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr di spinacino fresco
3 arance
I chicchi di 1/2 melagrana
3 cucchiai di Grana in scaglie
Sale, pepe e olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Pelare 2 arance e mezzo al vivo e ricavare dei cubetti dalla polpa. Spremere il succo dell'ultima metà ed emulsionarlo insieme ad un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire i cubetti di arancia, i chicchi di melagrana e le scaglie di grana e condire il tutto con l'emulsione appena fatta.
... et voilà!
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