Insalata di orzo, fragole, gamberi al limone, rucola, petali di pecorino e gocce di pesto di foglie di ravanello

Non so da voi, ma qui in Toscana son due settimane che le giornate iniziano col sole e nel pomeriggio piove sempre. Fosse anche per 10 minuti.

Con questo meteo ballerino l'estate stenta a partire, e allora ho deciso di incoragiarla con questo piatto freschissimo, zero sbatti ed incredibilmente buono.


INGREDIENTI 

Orzo cotto
Rucola
Fragole

Gamberoni (anche quelli surgelati)

Qualche cucchiaino di pesto di foglie di ravanello (qui la ricetta)
Pecorino stagionato

Succo di limone

Sale e olio evo q.b.



PREPARAZIONE

Scottare i gamberoni (se si usano quelli congelati, lasciarli prima scongelare in frigo) in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio.

A fine cottura sfumare con qualche cucchiaio di succo di limone.

Con un pelapatate, ricavare dei petali di pecorino. Affettare sottilmente le fragole.

Impiattare mischiando tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e olio ed aggiungere qualche goccia di pesto.

... et voilà!


 

NOTE:


- Il pesto di foglie di ravanello si può sostituire con del normale pesto di basilico, oppure con dell'aceto balsamico.
 
- Al posto del''orzo si può usare anche il farro, il cus cus o anche del riso
.



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