Insalata di orzo, fragole, gamberi al limone, rucola, petali di pecorino e gocce di pesto di foglie di ravanello
Non so da voi, ma qui in Toscana son due settimane che le giornate iniziano col sole e nel pomeriggio piove sempre. Fosse anche per 10 minuti.
Con questo meteo ballerino l'estate stenta a partire, e allora ho deciso di incoragiarla con questo piatto freschissimo, zero sbatti ed incredibilmente buono.
INGREDIENTI
Orzo cotto
Rucola
Fragole
Gamberoni (anche quelli surgelati)
Qualche cucchiaino di pesto di foglie di ravanello (qui la ricetta)
Pecorino stagionato
Succo di limone
Sale e olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Scottare i gamberoni (se si usano quelli congelati, lasciarli prima scongelare in frigo) in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio.
A fine cottura sfumare con qualche cucchiaio di succo di limone.
Con un pelapatate, ricavare dei petali di pecorino. Affettare sottilmente le fragole.
Impiattare mischiando tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e olio ed aggiungere qualche goccia di pesto.
... et voilà!
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