Un modo alternativo per consumare le melanzane che a me piace tantissimo è quello di farle bollite e poi consumarle tal quali in insalata fredda come contorno, oppure aggiungendole nelle più disparate preparazioni: per arricchire una pizza, una piadina, o un'insalatona, come condimento per la pasta, sia calda che fredda... le idee possono essere infinite!
La cosa spettacolare è che si cuociono in pochi minuti, senza grassi e senza sale (quelli si aggiungono dopo a piacere) qundi sono anche super light, e non si deve perder tempo a sbucciarle perchè la buccia diventerà tenerissima e non vi accorgerete quasi che ci sia.
INGREDIENTI
Melanzane (vanno bene di qualunque tipo, tranne quelle lunghe, ma le migliori sono quelle viola chiaro)
Origano, basilico, menta, aglio o altre spezie a piacere
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare, scartare le estremità ed affettare le melanzane a grandi spicchi.
Buttarle in acqua bollente non salata (la pentola dovrà essere piuttosto capiente). Non appena riprende il bollore, calcolare una decina di minuti.
All'inizio occorrerà rigirarle ogni tanto in modo da farle affondare per bene.
Una volta cotte, colarle in uno scolapasta e pressare leggermente in modo da far uscire la maggior parte dell'acqua.
Una volta intiepidite, condire a piacere con sale, olio e le spezie preferite. Servire tiepide oppure fredde.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento