Budella insanguinate

Un primo piatto... schifosamente buono!

La barbabietola, dal sapore terroso e dolce, colora dei bucatini arricchiti da pezzettini di speck e fiocchetti di sapido gorgonzola: ho l'acquolina solo a ripensarci.

Dite che l'aspetto non è dei migliori?

Vabbeh, ma questa è la settimana di Halloween!



INGREDIENTI     (per 2 persone)

250 gr di bucatini
200 gr di rape rosse cotte

50 gr di speck a fiammiferi
30 gr di gorgonzola piccante
Olio evo



PREPARAZIONE

Frullare le barbabietole insieme ad un goccio d'acqua in modo da ottenere una crema bella liscia.

Nel frattempo abbrustolire in una padella antiaderente lo speck, mi raccomando a fuoco bassissimo.

A parte cuocere i bucatini in abbondante acqua salata per massimo 6 minuti, poi scolarli conservando una generosa dose di acqua di cottura.

A questo punto risottare la pasta in padella insieme ad un filo d'olio, la barbabietola frullata ed aggiungere acqua di cottura a poco a poco.

Quando i bucatini saranno quasi cotti aggiungere anche lo speck.

Impiattare ed aggiungere alla fine dei fiocchetti di gorgonzola piccante.

... et voilà!

 


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