Arrosticini di seitan glassati al forno


Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali. il suo sapore ricorda un po' la carne, anche nella masticazione, e dal punto di vista nutrizionale è ricco di proteine ed ha un basso contenuto di grassi saturi.

Si presta a moltissime preparazioni ed è perfetto se accompagnato da verdure e legumi ottenendo così un pasto completo ed equilibrato.

Infatti io di solito faccio questi spiedini per accompagnare delle insalatone estive (quelle che ora fa figo chiamare pokè), ma in effetti questa ricetta è un secondo piatto sfizioso e perfetto in ogni occasione in cui se si voglia magiare delle proteine alternative alla carne.

La preparazione è davvero molto semplice.



INGREDIENTI     (per 2 persone)

200 gr di seitan
2 cucchiai di senape

3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaino di zucchero

O
lio evo


PREPARAZIONE

Tagliare il seitan in cubetti di circa un centimetro.

In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti tranne l'olio, aggiungere i cubetti mescolando bene in modo che la marinatura li avvolga per bene. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'oretta.

Comporre gli spiedini infilzando il seitan.

Foderare una pirofila con carta forno leggermente oliata e disporre gli spiedini aggiungendo eventualmente sopra la marinatura avanzata.

Infornare in forno caldo a 180* per circa 30 minuti (girandoli a metà cottura), finchè non si saranno ben abbrustoliti.


... et voilà!




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