Pepite di pollo fritto


Fritto è buono tutto. E ok, su questo siamo tutti d'accordo. Ma alcune cose, fritte, sono più buone di altre.

Per esempio, cosa c'è di più godurioso di succulenti bocconcini di pollo? Dorati e croccanti fuori, morbidi e succosi dentro. Uno tira l'altro!

La so! Volete far volare le vostre papille gustative? Allora abbinateli ai carciofi fritti, che tanto l'olio è caldo e i fornelli già schizzati!

Certe volte le cose semplici vincono. E questo comfort food ne è l'esempio.



INGREDIENTI     (per 2 persone)

1 petto di pollo intero da circa 600 gr
1 uovo grande
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale


PREPARAZIONE
 
Tagliare il pollo a bocconcini non troppo piccoli altrimenti asciugheranno troppo, ma neanche troppo grandi o non cuoceranno bene. Una via di mezzo insomma, come si farebbe per uno spezzatino di manzo.

Passare la carne nella farina, poi con l'aiuto di uno scolapasta, togliere l'eccesso. A questo punto preparare una ciotola con l'uovo leggermente battuto e un'altra con del pangrattato. Portare olio in temperatura (175°). La temperatura è importante e bisognerà controllare che resti costante mentre si frigge: se si dovessero superare i 180° i bocconcini brucerebbero fuori prima di essere cotti, viceversa, se la temperatura si abbassasse molto, ci ritroveremo con con una frittura per niente asciutta. Anche la quantità d'olio è importante: paradossalmente meno se ne mette, più la frittura risulterà pesante.

A questo punto passare i bocconcini di pollo, uno per volta, prima nell'uovo (avendo cura di ricoprire tutti i lati), poi nel pangrattato (facendolo aderire bene), infine tuffarli nell'olio caldo. Girarli a metà cottura.
Cuoceranno pochi minuti per lato: quando risulteranno ben dorati, aprirne uno per esser sicuri della cottura interna.
Toglierli dall'olio e tamponarli con carta assorbente.
Salare e servire.

... et voilà!
 
 


NOTE

- Se si fanno grandi quantità è meglio friggere pochi pochi pezzi per volta, perchè se si riempie troppo la padella la cottura non sarà omogenea e la temperatura dell'olio potrebbe abbassarsi troppo compromettendo il risultato.




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