Spianata di zucchine



Una ricetta semplicissima perfetta con salumi e formaggi. Tagliata a quadrotti piccoli è un eccellente finger food come aperitivo o antipasto.
E' buonissima sia calda calda appena sfornata che fredda.


INGREDIENTI     (per una teglia 30x22 cm)

3 zucchine grandi
3-4 cucchiai di farina
1 uovo
70-100 gr parmigiano grattugiato
Qualche cucchiaio di pangrattato
1 noce di burro
Olio evo


PREPARAZIONE

Lavare bene le zucchine, asciugarle e poi grattugiarle con una grattugia dai buchi grandi.
Aggiungere l'uovo e 2/3 del parmigiano a disposizione ed amalgamare bene. Infine aggiungere la farina, aggiustare di sale e pepe e mescolare ancora.
Accendere il forno a 200°.
Imburrare bene una teglia e spolverarla con il pangrattato (senza esagerare).
Distribuire il composto di zucchine aiutandosi con una spatola e cercando di non trascinare via il pangrattato. Va steso bene e con delicatezza in uno strato molto sottile, circa mezzo centimetro di spessore, per cui non preoccupatevi se all'inizio sembrerà poco: distribuite bene.
Spolverare la superficie con il restante parmigiano ed infornare per 20-30 minuti e comunque fino a doratura. Si dovrà formare una deliziosa e sottile crosticina sia sotto che in superficie.

... et voilà!



 NOTE

- La farina può essere sostituita con quella di grano saraceno, di ceci o di altri legumi se si preferisce.

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