I peperoni a filetti (qui la mia ricetta semplice, veloce e che vi farà sporcare solo una pirofila) sono molto versatili. In estate li faccio spesso e li tengo pronti in frigorifero: si mantengono diversi giorni coperti d'olio.
Oggi ho voluto usarli per creare un sugo cremoso con cui condire dei garganelli freschi all'uovo. E' una di quelle ricette che ci vuol di più a scrivere che a preparare: la salsa si fa nel tempo in cui cuoce la pasta e, parlando di pasta fresca, vuol dire davvero pochissimi minuti.
INGREDIENTI (per 2 persone)
250 gr di garganelli all'uovo freschi
120 gr di peperoni cotti e spellati (qui la mia ricetta)
2-3 foglie di basilico
1 pezzettino di aglio
100 gr di robiola
Qualche fogliolina di origano fresco
Olio evo
SalePepe
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizine una pentola d'acqua salata e lessare la pasta.
Nel frattempo frullare insieme i peperoni, il basilico, l'origano, l'aglio, la robiola, un filo d'olio, un pizzico di sale e una tazzina da caffè di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere del pepe nero a piacere ed eventualmente agiustare di sale: la salsa è pronta. Scolare i garganelli, condire, impiattare e servire.
NOTE
- La salsa avanzata si conserva ben chiusa in frigo fino a 3 giorni, oppure la si può congelare.
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