Spaghetti con pomodorini confit e burrata


Un primo piatto che porta in tavola l'estate!
Perfetto per fare un figurone con gli ospiti. Quando prevedono pochi e semplici ingredienti, è importante che questi siano di ottima qualità: ecco perchè ho usato una pasta trafilata al bronzo ed una burrata presa direttamente al caseificio di fiducia. I pomodorini sono dell'orto della vicina e li avevo  preparati in precedenza.
Il piatto lo si può arricchire, volendo, con del peperoncino, ma è buono, buono anche così, semplicemente.


INGREDIENTI     (per 2 persone)

140 gr di spaghetti
Qualche cucchiaio di pomodorini confit (Qui la mia ricetta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 burrata
Olio evo


PREPARAZIONE

Lasciare la burrata a temperatura ambiente almeno 2-3 ore prima di usarla.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente conservando una tazza di acqua di cottura.
Condire con un filo d'olio, il parmigiano, un goccio d'acqua di cottura, e poi naturalmente con i pomodorini confit e un po' del loro olio.
A questo punto impiattare, aggiungere ancora qualche pomodorino e un pezzo di burrata.

... et voilà!






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