Un primo piatto super buono che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Molto veloce e semplice da fare, ma con un gusto pazzesco!
INGREDIENTI (per 2 persone)
170 gr di tortiglioni
50 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di pinoli
1 broccolo romano
Peperoncino e aglio essiccati e macinati
200 gr di stracciatella di burrata
Olio evo
PREPARAZIONE
Per
prima cosa portare ad ebollizione una capiente pentola d'acqua salata. Immergervi il broccolo romano e dopo qualche minuto aggiungere anche la pasta.
Frullare la stracciatella aggiungendo un goccio di latte o di acqua di cottura se necessario per ottenere una crema.
Sminuzzare il salmone in piccoli bocconcini e mettere da parte.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Quando la pasta sarà cotta lo sarà anche il broccolo: scolare entrambi, poi raffreddare il broccolo immergendolo in acqua fredda (in modo da fissarne il colore verde brillante); rimettere la pasta nella pentola calda e, senza accendere il fuoco, condirla con un filo d'olio, il peperoncino e l'aglio secondo i propri gusti.
A questo punto aggiungere anche il salmone: sarà sufficiente il calore della pasta e della pentola per stemperarlo, se lo si cuocesse acendendo il fornello, diverrebbe irrimediabilmente troppo salato e stopposo.
Adesso comporre il piatto mettendo sul fondo un paio di cucchiai di crema alla stracciatella, poi la pasta, e guarnire con dei pezzettini di cavolo e i pinoli.
NOTE
- Viene buonissima anche mischiando tutti gli ingredienti fuori dal fuoco: non è necesario impiattare come ho fatto io.
- Se il sapore dell'aglio o del peperoncino non piacesse, li si possono sostituire con della paprika o del semplice pepe nero.
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