INGREDIENTI (per 2 persone)
160 gr di linguine
200 ml di vino rosso (io ho usato un Primitivo del Salento)
6 alici marinate
4-5 taralli piccolini
3-4 cucchiaini di crema d'aglio arrosto (qui la ricetta)
Qualche fogliolina di menta fresca
Olio evo
PREPARAZIONE
Lessare la pasta in acqua salata per pochissimi minuti (circa 3-4): non deve cuocere completamente.
In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio, poi aggiungere il vino ed abbassare la fiamma.
Scolare la pasta tenendo da parte abbondante acqua di cottura.
Aggiungere le linguine al vino e far risottare fino a cottura, mescolando continuamente ed aggiungendo altro vino o acqua di cottura al bisogno.
Una volta pronta, impiattare le linguine, aggiungere le alici, qualche goccia di crema d’aglio, i taralli sbriciolati e qualche fogliolina di menta sminuzzata.
... et voilà!
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