INGREDIENTI (per 2 persone)
4 tentacoli di polpo bolliti (qui la ricetta per lessare il polpo in modo impeccabile)
300 gr di fagioli cannellini già cotti
Paprika piccante
Olio evo
Sale e pepe
1 spicchio d'aglio
2-3 foglie di salvia
PREPARAZIONE
Ripassare i fagioli in un tegame insieme all'aglio, un filo d'olio e la salvia. Far rosolare qualche minuto, poi togliere l'aglio e la salvia e frullare il tutto (tenendo da parte una cucchiaiata di fagioli interi per la decorazione) insieme a circa 10-15 gr di olio, un goccio di acqua calda (o brodo vegetale), un pizzico di sale e uno di pepe, fino ad ottenere una crema liscia.
Piastrare i tentacoli appena sporcati d'olio, arrostendoli pochi minuti per lato su una ghisa o una padella roventi. Salare leggermente.
Impiattare versando un cucchiaio generoso di crema di fagioli, poi adagiarvi sopra i tentacoli e completare con i fagioli interi e una spolverata di paprika.
... et voilà!
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