Lasagne al pesto di cavolo nero e speck

Per la giornata mondiale contro lo spreco alimentare vi avevo proposto questo piatto quasi interamente realizzato con avanzi e prodotti in scadenza. In pratica ho aggiunto solo la besciamella e un po' di parmigiano. Ed è venuta fuori una lasagna davero buona che rifarò sicuramente!

Semplice, veloce, buona ed anti-spreco!



INGREDIENTI    (le dosi, per una teglia da lasagne standard, sono un po' ad occhio perchè erano appunto degli avanzi)

1 confezione di pasta fresca per lasagne
Pesto di cavolo nero q.b. (qui la ricetta)
2 confezioni di besciamella pronta
Parmigiano grattugiato q.b.
Mezza confezione di speck a fiammiferi

Qualche foglia di cavolo nero

Il fondo di un panetto di mozzarella per pizza

Latte q.b.



PREPARAZIONE

Montare la lasagna alternando gli strati di pasta con besciamella, pesto di cavolo nero, fiammiferi di speck, parmigiano, fettine sottilissime di mozzarella e qualche foglia di cavolo, fino ad esaurire gli ingredienti.

Completare l'ultimo strato con una dose extra di parmigiano, aggiungere un goccio di latte negli angoli (soprattutto se la besciamella fosse poco liquida) ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

 ... et voilà!

 


 

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