Salmone affumicato, agrumi, finocchio, olive e passion fruit

Questo piatto fresco e profumato, si fa in cinque minuti senza accendere i fornelli e può essere servito come antipasto oppure come secondo.

Il top è accompagnarlo con del pane tostato e del burro.


INGREDIENTI    (per 2 persone - versione antipasto)

100 gr di salmone affumicato
1 frutto della passione maturo
6 olive nere denocciolate
1 arancia
Mezzo pompelmo
Mezza arancia

Olio evo
Sale e pepe



PREPARAZIONE

Tagliare "a vivo" gli agrumi (altrimenti sbucciarli per bene cercando di eliminare il più accuratamente possibile la pellicina bianca che ha un gusto amaro), poi ridurli in pezzettini.

Pulire il finocchio ed affettarlo sottilmente.

In una ciotolina condire gli agrumi, il finocchio e le olive tagliate a metà con un pizzico di sale e un giro d'olio.

Disporre le fette di salmone nel piatto e distribuirvi sopra l'insalatina appena fatta con tutto il suo condimento.

Tagliare a metà il frutto della passione e, con un cucchiaino, ricavarne la polpa da distribuire nel piatto.

Completare con una spolverata di pepe nero e un ciuffetto di finocchietto.


... et voilà!





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