Uovo nuvola

Una ricetta che si fa in un lampo, senza grassi e senza condimenti, con un solo ingrediente: l'uovo appunto.

Apprezzatissimo dai bambini, è certamnete un modo originale per presentare e mangiare un alimento così semplice ed econimico, quanto buono!


INGREDIENTI   

4 uova
Sale



PREPARAZIONE

Separare gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non romperli e mettendo ciacun tuorlo in una tazzina da caffè o un piattino.

Con uno sbattitore elettrico, montare a neve fermissima gli albumi.

Dividere il composto in quattro parti e posizionarlo su una teglia rivestista di carta forno dandogli la forma di quattro nuvolette.

Creare, con il dorso del cucchiaio, una fossetta al centro di ogni nuvola, spolverare con un pizzico di sale ed infornare a 180° per 10 minuti.

Aggiungere i tuorli facendoli scivolare nelle cavità e reinfornare per altri 2-3 minuti.

... et voilà!






Commenti