Spaghetti alla greca

Un primo piatto veloce, buonissimo e super pratico!

Addiruttura, se si usa una padella adatta alla cottura in forno, si sporcheranno solo giusto due cose.

E' adattissimo da fare in questo periodo in cui si ha voglia d'estate, ma ancora si ha piacere nel mangiare qualcosa di caldo.

In realtà io poi lo cucino spesso anche in piena estate, quando i pomodori sprigionano tutto il roro profimo e la loro dolcezza. Anzi, vi svelo un segreto: quando posso faccio sempre doppia dose di sugo, così una parte la conservo in frigo e la uso per condire la pasta "a freddo" e portarla sul mare per un pranzetto gustoso.

La preparazione di questo piatto è molto "easy": mentre si lessa la pasta, il sugo cuoce in forno, poi si fa saltare il tutto un paio di minuti in padella ed è subito pronto da portare in tavola!

Seratine in giardino? Pranzetti in terrazza? Arrivoooo!!!



INGREDIENTI    (per 2 persone)

200 gr di spaghetti
Una manciata abbondante di pomodorini

Mezza melanzana

200 gr di Feta

Origano

Olio evo
Sale



PREPARAZIONE

Affettare la melanzana in modo da ricavarne dei piccoli cubettini di circa mezzo centimetro.

Rivestire una padella adatta alla cottura in forno (oppure una pirofila) con della carta forno.

Inserire i cubetti di melanzana, i pomodorini interi, la Feta sbriciolata, l'origano, il sale e un bel giro d'olio.

Cuocere in forno a 200* per 15-20 minuti.

Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Sfornare il sugo, eliminare la carta forno ed i piccioli dei pomodori se si sono lasciati come ho fatto io, trasferire il tutto sul fornello, schiacciare leggermente i pomodorini con un cucchiaio di legno ed aggiun gere un filo d'olio se necessario. (Se si è usata una pirofila, basterà trasferire il contenuto in una padella).

Scolare la pasta al dente ed aggiungerla in padella.

Far saltare a fiamma viva per pochi minuti in modo che il sugo si amalgami per bene.

Impiattare e servire.

... et voilà!






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