Nonostante sia in ferie, ed abbia ancora problemi con il nas (il mio server gigante dove ho tutte le ricette e gli scatti dei piatti che faccio), ho trovato il modo di pubblicare lo stesso.
Una cosetta semplice, semplice, ma molto carina e versatile: io l'ho preparata come piatto unico l'ultima sera prima di partire in vacanza, ma si presta bene ad essere servita come antipasto, aperitivo, apericena o pic-nic... insomma va bene sempre!
INGREDIENTI
4 fette lunghe di pane piuma
Philadelphia q.b.
Rucola q.b.
150 gr di salmone affumicato a fette
Semini di papavero (facoltativi)
PREPARAZIONE
Affiancare due fette di pane piuma sovrapponendo leggermente i bordi. Pressare con il mattarello in modo da assottigliare il pane e far aderire fra di loro il bordo sovrapposto.
Spalmare uno strato generoso di Philadelphia, poi fare uno strato di rucola, ed infine uno strato di salmone.
Ricoprire con altre due fette di pane piuma leggermente sovrapposte come prima.
Schiacciare di nuovo il tutto con il mattarello ed arrotolare ben stretto.
Tagliare delle rondelle allo spessore desiderato (in 6 parti come piatto unico per due persone, oppure in 10-12 parti come aperitivo/antipasto per più persone).
Impiattare e decorare con i semini di papavero.
... et voilà!
Commenti
Posta un commento