Merluzzo in crosta di patate

Un piatto unico economico, leggero ed elegante. Adattissimo se si hanno molti ospiti perchè è anche molto semplice e veloce da realizzare.

Io di solito lo accompagno con una salsina di mia invenzione a base di yogurt e senape, che resta molto fresca e leggera perchè è senza olio. Se ti interessa la trovi qui.



INGREDIENTI     (per 2 persone)

4 filetti di merluzzo

2 patate grandi
Mix di semi e frutta secca (io ho usato semi di zucca, noci, nocciole e pomodori secchi)
2 cucchiai di senape in grani
Sale

Olio evo



PREPARAZIONE

Lavare le patate ed affettarle, con tutta la buccia, a fettine sottili, sottili (1-2 mm altrimenti non si cuoceranno bene).

In una teglia rivestita di carta forno, fare un primo strato di fettine di patata sovrapponenedole leggermente. Salare leggermente. Adagiare sopra i filetti di pesce e spalmarli con la senape. Salare leggermente. Ricoprire il tutto con altre fettine di patata in modo da non lasciare spazi vuoti.


Tritare la frutta secca ed i pomodori secchi e distribuirli sulla superficie insieme ai semi, un filo d'olio e ancora un pizzico di sale.

Infornare a 180* per 30-40 minuti, o comunque finchè le patate non saranno cotte.


... et voilà!



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