Cavoletti di Bruxelles croccanti

Siete in cerca di un contorno diverso dal solito?

Volete convincere i vostri bambini a mangiare la verdura?

Non sapete come cucinare i cavoletti di Brouxelles e perciò non li avete mai compati?

O semplicemente volete concedervi uno snack sano, gustoso e magari anche veg?

Ecco la ricetta che fa per voi: una bomba di bontà e croccantezza!



INGREDIENTI   

Cavoletti di Bruxelles freschi

Sale
1 spicchio di aglio
Olio evo




PREPARAZIONE

Pulire i cavoletti togliendo l'estremità e le prime foglie esterne se necessario. Poi lessarli per qualche minuto in acqua bollente fino a renderli morbidi ma non sfatti. Per essere sicuri siano pronti basterà infilzarne uno con la forchetta: se entra senzza troppa resistenza, sono pronti!

Una volta cotti scolarli e posizionarli in una teglia rivestita di carta forno appena unta d'olio.

Schiacciare ogni cavoletto con il fondo di un bicchiere umido (in questo modo non si attaccheranno), o anche  direttamente con il palmo della mano.

Pennellare ogni cavoletto con una miscela di olio, sale e aglio schiacciato (volendo ci si può sbizzarrire con le spezie e gli aromi preferiti).

Infornare a 180° per circa 15 minuti, poi rigirare ogni cavoletto, pennellarlo di nuovo e cuocere ancora 15 minuti finché non cominceranno a colorirsi bene e diventeranno un po' croccanti.


... et voilà!

 

 

NOTE:
 
- Io li ho accompagnati con la mia Salsa senapata allo yogurt che ultimamente uso per tutto perchè è buona, leggera e si fa in un baleno! Qui la ricetta.

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