Sono sempre stata incuriosita da questa varietà di pomodorini che, soprattutto nell'ultimo anno, ha spopolato nelle ricette. Però, chissà perchè (di solito sono la prima a provare cose nuove) non li avevo mai comprati.
Ho deciso di farlo sotto le feste di Natale, e lo so che non è stagione, ma ho corso il rischio solo perchè avevano il colore perfetto per decorare le mie tartine. Alla fine, se anche non fossero stati eccezionali come gusto, sarebbero comunque andati bene. In fin dei conti per le feste si può fare uno strappo alla regola, no?
Poi erano in offerta e mi son detta "ma si: troverò modo per consumarli", e ne ho preso addirittura due confezioni.
Contro ogni aspettativa invece erano dolcissimi! Ma che cavolo: ecco perchè sono così popolari! E chissà che spettacolo dovranno essere quelli maturati al sole nella stagione giusta!
Così, passate le feste, ho utilizzato i datterini rimasti per creare il sughetto veloce con cui condire dei fantastici fileja calabresi, ma voi potete usare tranquillamente la pasta che preferite.
Incredibilmente abbiamo mangiato a gennaio un piatto di pasta con (letteralmente) il sole dentro!
INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr di datterini gialli
200 gr di fileja
Un cucchiaio di fiori di cappero (o capperi)
1 spicchio d'aglio
40 gr di pecorino grattugiato
Olio evo
PREPARAZIONE
... et voilà!
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