Pollo all'uva

E chi lo dice che per mangiare bene ci vuole tanto tempo?
Vi serve un'idea speedy speedy, buona buona che vi svolti la cena?
Vi accontento subito!
Questo piatto è di una facilità e di una bontà disarmanti e si prepara in neanche 10 minuti! Provare per credere!



INGREDIENTI    (per 2 persone)

400 gr di petto di pollo
200 gr di uva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una noce di burro
Qualche rametto di timo fresco
Mezzo cucchiaino di brodo granulare di pollo (o vegetale)

Fiori di salvia ananas per decorare (facoltativi)
Olio evo

Sale e pepe

 

 
PREPARAZIONE

Tagliare il petto di pollo a tocchetti, scaldare un filo d'olio in padella, aggiungere il timo e rosolare il pollo per qualche minuto rigirandolo ogni tanto.
Quando quasi tutta la carne avrà cambiato colore, sfumare con il vino. Lasciar evaporare l'alcol e poi aggiungere il brodo granulare e un bicchiere scarso di acqua calda. Far cuocere a fiamma media per 6-7 minuti. Regolare di sale e pepe.
Mettere il pollo da parte al caldo, conservando il sughetto in padella. Lavare l'uva ed aggiungerla in padella insieme ad una noce di burro. Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto finchè l'uva non inizierà leggermente ad appassire ed il sughetto si restringerà concentrando i sapori.
Impiattare, guarnire con i fiori della salvia ananas e servire.

... et voilà!




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