Stanchi di mangiare cavoli e cavoletti sempre nello stesso modo? Lo so, la primavera è alle porte, ma dobbiamo ancora per un po' fare i conti con la verdura invernale che... diciamocelo... ha un po' stufato...
Perciò oggi vi mostro come rendere irresistibile e divertente del semplice cavolfiore.
Questi bocconcini vi stupiranno per la loro bontà e croccantezza. Sono facilissimi da fare, adatti anche ad una dieta vegetariana perchè potete sostituire il latte con uno vegetale, o addirittura con l'acqua. Adatti ad una dieta gluten-free perchè scegliere la farina che più vi piace. Ed infine si può usare indifferentemente delle patatine (per una versione più golosa), oppure dei cornflakes (per una versione ancora più leggera) ma l'effetto crunchy è comunque assicurato!
Personalmente li trovo ottimi anche il giorno dopo: perdono un po' di croccantezza, ma sono comodissimi da portare nella schiscetta dell'ufficio! E se voglio dargli quel tocco in più, li tuffo in una salsa di pomodoro fumante.
E poi la volete sapere una figata? Cucinato in questo modo il cavolfiore fa zero puzza!
INGREDIENTI (per 2 persone)
300 gr di cimette di cavolfiore
160 gr di latte (anche vegetale)
100 gr di farina (qualunque tipo)
1/2 cucchiaino di curcuma (oppure paprika)
1/2 cucchiaino di senape in polvere (facoltativo)
Pepe e sale
Una manciata di patatine fritte in busta (oppure cornflakes senza zucchero)
PREPARAZIONE
Creare la pastella unendo la farina, il pepe, la curcuma, la senape, un pizzico di sale ed infine il latte. Girare con una frusta a mano in modo da ottenere un composto senza grumi non troppo liquida (in caso aggiungere latte o farina).
In una ciotola a parte sminuzzare le patatine con le mani.
Immergere le cimette di cavolfiore prima nella pastella e poi ricoprirle con le briciole di patatine.
Disporre i bocconcini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200° in forno ventilato per 25-30 minuti.
Servire caldi.
... et voilà!
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