Dovete ancora andare a fare la spesa per Pasqua e non avete idea di cosa cucinare?
Vi salvo io con questa ricettina che in un colpo solo vi risolve il secondo, completo di contorno e salsina!
Se preferite, invece del manzo si può fare anche usando un cosciotto di agnello disossato, oppure del maiale (arista o prosciutto)
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
1 kg di arrosto in un unico pezzo (in questo caso manzo)
8-10 fette di pancetta
1 cipolla rossa
3 arance
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
800 gr di patate
2-3 spicchi d'aglio
Olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Incidere l'arrosto in fette spesse un centimetro abbondante senza però tagliarle del tutto: la parte di carne che poggia sul tagliere dovrà rimanere attaccata in modo da ottenere una sorta di ventaglio.
Sbucciare la cipolla e 2 arance (conservandone una) e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro.
Inserire una fetta di pancetta, una o due fettine di arancia, una o due fettine di cipolla in ogni taglio della carne.
Adagiare il tutto in una pirofila inserendo intorno alla carne le patate tagliate a cubetti piccoli (io di solito lascio anche la buccia).
Condire con un bel giro d'olio, il sale, il pepe, aggiungere l'aglio, la salvia ed il rosmarino sminuzzati.
Irrorare con il succo di metà arancia rimasta ed infornare a 180° per circa un'ora.
Una volta pronto frullare insieme al succo di metà arancia rimasta l'aglio, il fondo di cottura, un paio di fettina di cipolla cotte ed un giro d'olio, per creare la salsina.
... et voilà!
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