Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli è pari a zero. Vi capisco, anche io sto facendo i salti mortali per evitare di mangiare solo frutta, insalata, pomodori e mozzarella.
Per fare questo piatto però non è obbligatorio accendere i fornelli (anche se comunque una frittata cuoce in pochissimo tempo) o, come nel mio caso, il forno (a mia discolpa lo avevo acceso per altro e ne ho approfittato), perchè se avete un microonde più o meno recente, potrete cuocere la frittata anche lì e sarà pronta in pochi minuti senza aver minimamente riscaldato l'ambiente circostante.
Una volta pronto, il rotolo si può mangiare caldo o tiepido, ma con le temperature di questi giorni, a me piace tantissimo freddo di frigorifero!
E se ancora non vi ho convinti, pensate alla versatilità di questo piatto: tagliato a rondelle è perfetto come antipasto o aperitivo, da portare al lavoro, al mare o per allestire un buffet!
INGREDIENTI (per 1 rotolo)
6 uova
150 gr di salmone affumicato
1 rotolo di sfoglia di mozzarella
50-60 gr di spinaci cotti e ben sgocciolati (oppure un cubetto di quelli surgelati o un paio di cucchiai di quelli già cotti)
60 gr di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di nepitella o menta
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Inserire in un mixer le uova, il parmigiano, gli spinaci, un pizzico di sale, uno di pepe, qualche foglia di nepitella e frullare.
Versare il composto in una pirofila rivestita di carta forno ben oliata ed infornare a 190° per 15 minuti, oppure cuocere la frittata in modo tradizionale in una padella antiaderente, o ancora in microonde.
La pirofila dovrà essere circa di 30-35 cm x 20-25 cm in modo da ottenere una frittata spessa circa mezzo centimetro.
Una volta cotta, lasciarla intiepidire un attimo, poi srotolarci sopra la sfoglia di mozzarella e completare con uno strato di salmone affumicato.
Arrotolare la frittata e sigillarla ben stretta. Servire subito, oppure avvolgere per bene nella pellicola e riporre in frigo (per almeno un'ora se si desidera poi tagliarla a rondelle). ... et voilà!
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