La Tarte Tatin dolce la conosciamo tutti, si fa con la frutta ed è una torta-non torta che cuoce sottosopra e si rovescia al momento di servire.
Ecco, io ho voluto sperimentare la versione salata. Semplice semplice e molto patriottica sia nei colori che negli ingredienti!
Dato il mio amore sconfinato per i pomodorini confit, sapevo glia che sarebbe stata un successo!
E' buonissima calda o fredda e resta gustosa perfino il giorno dopo!
Perfetta come piatto unico, contorno, per allestire un buffet o da portare nelle gite fuori porta.
INGREDIENTI
500 gr di pomodorini
1 rotolo di pasta bresè
70 gr di mozzarelline
Timo fresco (oppure secco)
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di zucchero
1 pezzettino di burro
Sale, pepe e olio evo
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini e farli andare in padella insieme ad un filo d'olio, un generoso pizzico di sale, il timo e lo zucchero.
Quando inizieranno ad appassire, schiacciarli leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno in modo da far uscire il liquido.
Aspettare ancora qualche minuto in modo che il succo si asciughi un po'. Nel frattempo imburrare leggermente i bordi di una teglia antiaderente (o una pirofila di coccio). Quando sarà rimasto pochissimo liquido, trasferire i pomodorini nello stampo e ricoprire il tutto con la pasta brisè rincalzando i bordi.
Quando la superficie sarà ben dorata, estrarre dal forno, lasciar intiepidire, quindi capovolgerla sul piatto da portata.
Guarnire con le foglie di basilico e le mozzarelline tagliate a metà.
... et voilà!
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