INGREDIENTI (per 2 persone)
140 gr di riso (io uso il Carnaroli)
Mezza cipolla dorata
30 gr di burro
4-5 fette di zucca cotta al forno con tutta la buccia (io ho usato la varietà Butternut)
50-60 gr di gorgonzola
Mezzo bicchiere di prosecco (o altro vino bianco)
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Chips di cavolo nero - qui la ricetta - (facoltative)
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e farla appassire insieme ad un filo d'olio.
Aggiungere il burro ed appena questo si scioglie, inserire il riso. Far tosatare a fuoco vivo per qualche minuto girando continuamente.
Sfumare con il vino e far evaporare l'alcol.
Aggiungere la zucca tagliata grossolanamente a tocchetti (lasciando la buccia) e coprire con il brodo. Mescolare ogni tanto e portare a cottura. Aggiungere brodo caldo al bisogno.
Quando il riso sarà cotto, spengere il fuoco e mantecare con il gorgonzola.
Aggiustare di pepe e completare con una foglia di cavolo nero croccante da aggiungere proprio nel piatto, altrimenti perde croccantezza.
... et voilà!
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