Trancio di salmone, patate arrosto schiacciate e salsa allo yogurt

Non so voi ma, prima del Covid, per le feste di Natale non eravamo mai meno di 11-12 persone a tavola (per non parlare di quando si festeggiava il 24 sera insieme a tutti i fretelli e sorelle di mio babbo, e relatifi figli). Capite bene che per me era fondamentale elaborare un menu buono, particolare, bello da vedere ma anche piuttosto economico

Ecco perciò un'idea facile e veloce per un secondo piatto a base di pesce, perfetto per la sera della Vigilia, che fa una gran bella figura e si cucina al forno!



INGREDIENTI    (per 2 persone)

2 tranci di
salmone fresco (o decongelato) circa 150 gr a trancio.
Sale
Olio evo

4-5 patate medie
Olio evo

Rosmarino
Sale

Per la salsa, segui questa ricetta


PREPARAZIONE

Seguire la ricetta delle Patate arrosto stiacciate: lessare le patate senza sbucciarle, schiaccarle e anzichè disporle separate nella teglia, avvicinarle in modo da creare uno strato uniforme.


Condirle con olio, sale e un trito di rosmarino fresco, poi adagiare sopra i tranci di salmone dalla pate della pelle (se presente).

Infornare a 180° per 30-40 minuti, finchè il salmone non sarà ben cotto.

Impiattare e servire insieme alla salsa.


... et voilà!





NOTE:

- Il salmone si può sostituire con un altro tipo di pesce: filetti di merluzzo, platessa, orata, branzino...



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