Un secondo che può essere anche un antipasto o un piatto da buffet.
Leggeri, appetitosi, colorati e facilissimi da preparare. Questi spiedini sono buonissimi al forno, in padella oppure alla griglia e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini!
INGREDIENTI (per 10 spiedini)
25 gamberoni sgusciati (circa 1,200 kg da pulire)
25 anelli di totano (circa 400 gr)
150 gr di pangrattato
2 arance
Pepe nero
Sale
Olio evo
PREPARAZIONE
Preparare la panatura frullando insieme il pangrattato, la buccia grattugiata delle arance, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mettere i gamberoni puliti e gli anelli di totano in una ciotola insieme al succo di un'arancia e lasciar marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo immergere gli stecchini degli spiedini in acqua: eviterà che questi si sbruciacchino in cottura.
Trascorso il tempo per la marinatura, scolare il pesce dal succo di arancia e metterlo in una busta da surgelo insieme alla panatura. Scuotere il sacchetto in modo da distribuire uniformemente la panatura.
A questo punto comporre gli spiedini alternando gamberoni ed anelli di totano. Adagiare gli spiedini in una pirofila o su di una teglia con carta forno.
Infornare per 15 minuti in forno statico a 180°. Fare ancora due, tre minuti di grill e servire.
In alternativa si possono cucinare in padella oppure alla griglia, girandoli a metà cottura.
... et voilà!
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