Spiedini di mare all'arancia

Un secondo che può essere anche un antipasto o un piatto da buffet.

Leggeri, appetitosi, colorati e facilissimi da preparare. Questi spiedini sono buonissimi al forno, in padella oppure alla griglia e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini!



INGREDIENTI   (per 10 spiedini)

25 gamberoni sgusciati (circa 1,200 kg da pulire)
25 anelli di totano (circa 400 gr)
150 gr di pangrattato

2 arance
Pepe nero
Sale

Olio evo



PREPARAZIONE

Preparare la panatura frullando insieme il pangrattato, la buccia grattugiata delle arance, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mettere i gamberoni puliti e gli anelli di totano in una ciotola insieme al succo di un'arancia e lasciar marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo immergere gli stecchini degli spiedini in acqua: eviterà che questi si sbruciacchino in cottura.

Trascorso il tempo per la marinatura, scolare il pesce dal succo di arancia e metterlo in una busta da surgelo insieme alla panatura. Scuotere il sacchetto in modo da distribuire uniformemente la panatura.

A questo punto comporre gli spiedini alternando gamberoni ed anelli di totano. Adagiare gli spiedini in una pirofila o su di una teglia con carta forno.

Infornare per 15 minuti in forno statico a 180°. Fare ancora due, tre minuti di grill e servire.

In alternativa si possono cucinare in padella oppure alla griglia, girandoli a metà cottura.


 ... et voilà!





 

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