Gamberone speziato su crema di burrata al profumo di clementine

Con queste belle giornate calde viene proprio voglia di abbandonare cavoli, zucche, arance e mele, ed abbracciare la primavera con tutti i suoi frutti ed ortaggi nuovi e colorati!

Ma anche se le temperature ingannano (non so da voi ma qui in Toscana si sfiorano i 22 gradi e sembra già maggio inoltrato!), siamo appena a marzo...

E allora mi spiccio ad usare le ultime clementine ma ve le propongo in un antipasto semi-freddo, adattissimo per inaugurare la nuova stagione dei pranzi in giardino!



INGREDIENTI    (per 4 porzioni)

8 gamberoni interi (io ho usato quelli surgelati fatti scongelare in frigo)
100 gr di burrata
2 clementine
Mix di spezie rosse per bbq (oppure paprika)
Olio

Sale e pepe

Aneto fresco


PREPARAZIONE

Frullare la burrata insieme al succo di mezza clementina ed un pizzico di sale.

Pelare al vivo l'altra clementina, e ricavarne dei piccoli cubetti.

Pulire i gamberi dai carapaci (lasciando la coda finale) e dal budello centrale.

Scottarli in padella ben calda insieme ad un filo d'olio ,un minuto per lato, cospargendoli con il mix di spezie, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Comporre il bicchiere stendendo sul fondo un cucchiaio generoso di burrata, posizionare poi 2 gamberoni, qualche cubetto di clementina ed infine decorare con qualche fogliolina di aneto fresco.

 ... et voilà!

 

 

Commenti